Козерогу 85

Кряхчу, вздыхаю, громко блею,
Стихи кропаю к юбилею, -
В компъютер упираю рог!
Я – от рожденья – Козерог!
Был невезучим, небогатым,
И, даже, - на всю жизнь "рогатым"!
Кто вынести такое б смог?
Лишь я – упрямый Козерог!
Болезни жизнь мою язвили,
Другие в ней напасти были…
Каков же, в сущности, итог?
Всё одолел я – Козерог!
И "допингом" ко всем "коварствам",
Ведь, какова цена лекарствам?
Всё одолел, будь славен бог,
Я – от рожденья – Козерог!
Сейчас советам мудрым внемлю
И, упираясь рогом в землю,
Спешу труды закончить в срок,
Ведь я – упёртый Козерог!
Я на «труды» все силы трачу
И, всё ж, надеясь на удачу,
Всё жду, когда наступит срок?
Я весь в надеждах – Козерог!
И вы, друзья мои, ей богу,
Уж, помогите Козерогу,
Чтоб книгу в срок издать он смог!
И будет - автор - Козерог!


Рецензии