Z53. 8

Ну что же, друг, вставай! Пройдёмся!
Я вижу ты совсем устал,
Ну, ничего, не беспокойся)
Ты расскажи, зачем лежал?
Поспать хотел? Ох эти люди!
Ну не дадут тебе поспать,
Ну выпил стопочку, другую,
Зачем же скорую то звать?
Откель фингал? Не поделился!
Стакан чужой на душу взял,
Что говоришь? Пять лет как спился?
Что? Снова спать? Так ты поспал!
Поедем, белая карета,
Со строгим кучером внутри,
Стоять не будет до рассвета,
И ждать пока проспишься ты.
Поедем! Как? Совсем не хочешь?
Иль кафель стен тебе не мил,
Ну ты ж стоять совсем не можешь!
Что? Снова лёг? Совсем без сил)
Устал, бедняжка, ведь так много
Проблем, что сыпятся гурьбой,
Где бы достать бухла до завтра?
И с Зинкой переспать хромой.
Ох, бедолага, пьяный гений,
Прости, тревожу тебя вновь,
Вставай, пока волшебный пендель,
Не проявил свою любовь!
Поговорим с тобой о жизни,
Твоей я мудрости внемлю,
Как все нечестно в этом мире,
Как все не ценят жизнь твою.
Зачем же сразу посылать
Меня туда, где свет не виден?
Ты хочешь просто полежать?
Когда ты спишь, ты так невинен!)))


Рецензии