Вавилонская башня

"Два града созданы двумя родами любви: земной – любовью к себе, дошедшею до презрения к Богу; небесный – любовью к Богу, дошедшей до презрения к себе !"

Белоснежно - багряные крылья
Наши пастыри ,наши хранители!
Покидая свои обители,
В чистом небе без зла и пыли
Как рыбы по небу плыли.

Глотая песок и грязь,
Собою навек гордясь,
Трудившись и день и ночь-
Так сладостно манит власть,
Но людям до Бога не вмочь.

***

И люди редко чисты ,
Из двух городов один пустой
Заменили Его - мечтой
Нам не выдержать высоты ,
Мы забыли ,что Он живой .

И не знали они оков
И были дружны собой
Одинокая буря живых языков
Унесла и мир, и покой.

Башня падала, роняя камни,
Люди бегали , что-то крича.
Наказал их опять, сгоряча
Вы не видели,ангелы плакали.

И разъехались люди по миру
Мы придумали сотни стран
Ни горы и ни океан
Не остановят и не покинут .

***

Потеряв единство ,закрывая спину ,
Человек на другого смотрел ...

Был 1917 год
Пять часов как прошел восход .
Я остался в яме от бомбы
До вечера - грань свободы .

Атака врага, я слышу:
Как кричат, артиллерии рокот .
Страх и ужас под грусть и хохот.
Ангелы души ищут .

Влетел парнишка, совсем дрожал .
Меня не заметил и был безоружен.
Такой молодой, зачем он тут нужен?
Он повернулся и закричал.

Умолял в него не стрелять.
Руки поднял и начал плакать
Я ни слова ни понимал,
Слезы не начали капать .

На курок я тогда нажал
Я запомнил его глаза
И я помню, как эта слеза
Отразила как я дрожал.

***

Язык не барьер для мира
Мы в общем-то , очень похожи .
И ангелам с неба видно
Кто помнить о вере может .


Рецензии