Имени меня

Снова ветер, дождь и слякоть.
Сел в последний идущий трамвай.
Я ведь сильный, не буду я плакать,
Ну и что, что соврал, пускай.

За остановкой идёт остановка.
И всё ближе и ближе к своей.
Хитрой жизни всё это уловка,
Но у нас в этот день юбилей.

Я пройду так тихонько по м;сту.
Здесь лишь тишь и кругом цветы.
Очень жаль что иду по погосту,
К той могиле, где сон видишь ты.

Подойду, на колени привстану.
Отодвину лозу с плиты.
Из кармана очки я достану.
Аккуратно сложу цветы.

Прочитаю фамилию, имя.
И немного почувствую холод.
Я задумаюсь, может я в фильме,
И раздастся в голове мой же гогот.

И все плиты с моими же знаками,
И все фото мои лишь только.
И все цифры одними же датами.
И не знаю могил здесь сколько.

Очень жаль, что плита та моя.
Очень жаль что я уже умер.
Это кладбище имени меня.
С юбилеем тебя, милый куме.


Рецензии