Шарманка

Объясни, как случилось, что мир без тебя, ну, совсем не такой!
Как тем летом, вдруг поняли, что друг без друга не можем!
Как, всего лишь «скучаю» твоё, стёрло все «далеко-далеко»,
И ты просто коснулась меня, тёплый Дождь мой по коже.

"Распахни свое сердце, да так, чтобы дух захватило!" –
Сколько раз говорил я себе, не решаясь навстречу шагнуть!
Мы, подчас, на пустое отчаянно тратим все силы,
И боимся отдать даже каплю, чтоб выправить путь!

Тонем в страхах своих, обвязавшись балластом привычек!
Круг спасательный из оправданий массивней чугунной болванки!
Приучились всё самое главное прятать в изгибах кавычек.
Очень часто фанфары дороже живых переборов шарманки.

Но, однажды, души, вдруг касается ветер забытый живой!..
С тех бескрайних морей под зелёной луной на песчаной косе...
На ладонях любимых составишь из линий: "Поверь, только твой..."
Осторожно вложив в них свою, улыбнёшься: "Теперь – не как все..)"

(G Sh)


Рецензии