Чужая шкура

159.
ЧУЖАЯ ШКУРА
Баран напялил на себя однажды сдуру
Волчью шкуру.
Овец решил он разыграть:
Их волком напугать.
Да на беду и псы о том не знали –
Гурьбою набежали
И шкуру, вместе с шутником, на клочья разодрали.

Мораль: когда б в чужую шкуру – даже в шутку –
                нарядиться,
Опасность есть: со шкурой вместе
                головы лишиться.

                04.10.1994.


Рецензии