Тюльпан

Весна, тепло и лучик солнца.
И вот тот самый первый тюльпан.
А значит скоро она проснётся,
Она-самый сильный дурман.
 
Первая любовь-самый милый тюльпан,
Он в жизни цветёт лишь однажды.
И как поговорку глаголил цыган-
В одну реку не ступишь ты дважды.
 
Но в жизни всё часто отнюдь ни как в сказке,
Цветок тот губил очень многих.
Снаружи он пахнет любовью и лаской,
Внутри весь в улыбках убогих.
 
Очень жаль, что сейчас люди стали корыстны,
Отношения лишь бы для выгоды.
Тебе говорят: «Ты люби, зубы стисни»,
А тебя рвут со злыми лишь рыками.
 
Кругом лишь людишки, что ищут халяву,
Лишь люди с надеждой разжиться.
А после устроят с тобою расправу,
Не успеешь ты друг спохватиться.
 
Я верил, верю и верить буду всегда,
Что люди не все вот такие.
Задумайся сам, как наступит весна-
А может мы сами те «Злые»?


Рецензии