Герой

Герой. Как будто Тебе внове...
Сердце советское в груди
Так. Ещё рано. Погоди
СЕЙЧАС..с бутылкой наготове

Под днищем, между гусениц врага
Не зная, выживешь быть может
Ты, исполняя Свой солдатский труд
С земли родной, фашистского..сбивая..сапога
Забыв про страх, в окопе что тревожит
В сердце храня любовь, для ненависти Ты наружу проложил маршрут -
Поджечь немецкий танк, что РОДИНУ..своими гусеницами..терзает..давит..топчет..гложет.

Ты ВЕТО на фашистскую державу наложил.
И многие, погибнув на полях сражения...
Мы помним сколько сделал и как мало Ты пожил
Прими же наше поклонение

Ты. Искалеченный. Живой. Погибший.
Ты. ВОИН... Ты женщина, или подросток - ТИТАН, победу приближая
О малых нуждах о Своих забывший
Стоящий у станка, валивший лес, окопы роя, производя зерно..трудом Своим..фашиста..побеждая

ХВАЛА ТЕБЕ..ДЕРЖАВУ СОХРАНИВШИЙ
Мы будем помнить.


         СЛАВА..СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ..со слезами..ДЕНЬ ПОБЕДЫ..девятого..мая


Рецензии