Праздник цветения

Листья раскрылись, оформились кроны,
Яблоня сил наберётся затем,
Чтоб воцариться в цветущей короне
В тихой округе во всей красоте.

Видишь - а вишни уже задымились
Розовым, нежным приютом для пчёл,
Вот и черёмухам свадьбы приснились -
То-то им заморозки нипочём!

Скоро последнего холода канут
Ночи и дни, сколько б в мае ни тлеть,
Разве под силу ему, старикану,
Эту цветущую  рать одолеть?

Разве возможно кому-то на свете
Праздник цветения остановить?
Праздник, где шепчет восторженный ветер
Каждой цветущей душе о любви...


Рецензии
Боже мой, даже аромат цветения чудится, замечательно!

Татьяна Игнатьева   18.05.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Это такое чудо - когда тебя понимают!

Елена Игнатова 3   01.06.2019 14:57   Заявить о нарушении