Монада

Помни меня как усопшего
На бодхисаттвах подобострастия
Помни меня согрешившего
Да прибудет тебе многотомное
Счастье твоё неизбежное!

Ты по-прежнему ходишь на цыпочках
И тебя так лелеет гипербола!
Доминат, что в уме твоем верует
И не будет более честного
Что в глазах твоих благочевствует

Порицать тебе позволительно
Ведь вовеки ты идеальная
Особь гордая, но безрассудная
И к писанию ты чванливая

Что месса твоя - фикция
Все равно ты в ней не раскаешься
Хоть и пастером ты прикрываешься
Но и здравостью ты чураешься

Помни меня нехорошего
И оставь меня просвещённого
Ты ж святилище недоступное
Но, увы, неразумное
Неразумное...


Рецензии