Поток

             С улыбкой солнечной, с душою налегке,
                Но вдалеке
             От дома, походя, Ручей волной игрался
              На радость мелким птицам и зверькам,
                А то и к детским припадал рукам
              Лаская их... Лишь Пахарь всё ругался:
               Мол, путь далёк с ведёрком в огород
              С водою, набранной до края для полива.
                Ведь это внешне выглядит красиво -
                Блеск и журчание незамутнённых вод-
                И вызывает чувство позитива.
               Но взад-вперёд пройдёшь с полсотни раз,
                То тут уже не до прикрас,
                И Пахарь рассудил по-деловому:
                Прорыл арык куда поближе к дому-
                Буквально в шаге от окОн.
                Теперича, не тратя силу, он
                Водицу зачерпнуть мог у порога.
                Почти забылась давняя дорога,
                Но, жаль, Поток так землю увлажнил,
               Что дом накренился... а там и развалился.
                -------
                Я б с вами басней, может, не делился,
                Но коль и вас соблазн бы поманил-
                Облегчить труд себе с любого бока-
                Не грех подумать, сколько в деле прока.
                ...
 


Рецензии
Люди порой творят, на первый взгляд нужное, а выходит совсем наоборот!

Нина Уральская   15.05.2019 14:36     Заявить о нарушении
А вот за это, Нина, отдельное спасибо! Часто глаз настолько замыливается, что просто отдельные ошибки и не замечаются. Я даже сам прошу часто некоторых читателей помогать мне в их исправлениях. Половина рецензий- особенно ранних- как раз об этих подсказках. Если вы ещё заметите нечто - сообщайте здесь или в личной переписке. Я буду только рад! В.

Володя Сивцов 2   15.05.2019 10:10   Заявить о нарушении