20 неделя, И автобус мимо нас

            Написано по картине Константина Коровина «Парижский бульвар ночью»

Доброй ночи, вы не спите,
Мне вот тоже не спалось,
Общих тем, похоже нету,
Но, быть может, мы найдём.

Расскажите о погоде,
Что вы делали вчера,
Расскажите, как живёте,
Отчего не спится вам.

Буду слушать, говорите,
Говорите обо всём,
Ночь нам выдала свободу,
И бульвар к себе зовёт.

Не уснёте, не старайтесь,
Накопилась суета,
И в коричневые сети
Завернула до утра.

Может быть, наша прогулка
Что-то сгладит, изменит,
И вино там будет кстати,
Май и голову вскружит.

Наши линии стремятся
К встрече в этот поздний час,
Так зачем сопротивляться,
И автобус мимо нас...

М.А. Тильда,
13 мая,
2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.