Потихоньку солнце согревало

Потихоньку солнце согревало
Всё, что в эту ночь под шум ветров
Маялось, дрожало, остывало,
Пряталось от майских холодов.

Потихоньку открывались свету
Первые бесстрашные цветы,
Песней соловьиной - недопетой -
Зазвенели тёмные кусты.

В этот час задумалась рябина,
Что пора настала зацвести,
И с ветвей стряхнула паутину,
Приказала:"Прочь теперь лети!"

Что же остаётся мне? Стать вешней,
Отозваться солнечным лучам
И мечтать, как яблони, черешни,
И дышать, как дышится лугам.


Рецензии