По краю Вселенной люд идет. Бог и Князь Мира

зоркие звезды.
провели по полям лучами борозды.
и пустили лучи острия.
у самого края бытия.

вышел из тайги медведь.
и начал пни задирать.
солнце взошло князь мира ссыпал его как медь.
чтобы людей чиновником тьмы обирать.
и начал гром у Ильи пророка греметь.
ссыпали в сундуки люди имущества кладь.
в бытие у дома чтоб пустоту безделья одолеть.
чтоб не пришлось рано умирать.

а на солнце пот начнет солонеть.
соляр Солярис солнце летит.
князь мира в казну ссыпал злато и медь.
и вспомнил бог что кто то болит.

а медь отлита в безделицы.
из нее клепают проводку детальки.
ивсе в быту науки применится.
у Грядущего мы далеки.

но солнца серебро чищенно.
сияет на славу кем то драено.
под солнцем ходят люди увлеченно.
и понимают мир как даренный.

и видно город их зовет.
все бросит поле пашню.
идти по краю через бездны лед.
отважно во вселенной страшной.

и кто то их оборет.
или нет он цел и выживаем важно.
чтобы энергией гореть.
и во вселенной люд все старше.


Рецензии