Дневник жизни

Мы каждый пишем свой дневник,
Не глядя и не зримо..
Туда мы вносим каждый миг,
Жизнь пролетает мимо.
Мы впишем в Книгу своих дней
И мысли, и поступки...
Она - свидетель наших дней.
Она хранит проступки.
Наступит день,
Наступит час.
Возьмешь её с собою,
Чтоб прочитать на небесах,
Как жил ты,
Что ты строил,
кого любил,
Кого берег,
Что лицемерием мерил...
И как ты жизни те ломал,
Что Бог другим отмерил..
В той книге
Не стереть страниц.
Не вырвать их с корнями.
Не спрятать от суда небес.
Все делали мы сами.
Мы пишем книгу.
И читать: стыдиться или гордиться...
Лишь только Он
Будет решать,
Взглянув её страницы .
*


Рецензии