Рынок

Посвящается одной эзотерической площадке.
 

На рынке страсть, слюна брызжит,
Гнев в жилах продавцов кипит
И каждый ликом дорожит,
В чужие гадит, словом ссыт.

"Ты пироги бери мои!
Они вкусны и так свежи!
А, этот, как его, Максим,
На мясо урожден скупым."

"Ты дураку сему не верь.
Закрой скорее его дверь!
Смотри - какой он нищеброд,
Китайский всунет бутерброд."

"Эй, дама! Мимо проходи.
Стейки мои так хороши,
Что в споры эти вступать лень,
Но если что... Бычок, олень?"

"Псс... Милая, сюда иди.
Смотри какие сапоги!
Как за продуктами пришла?
Но как же ты, без сапога?.."

А если без гроша пришла...
"Ах ты вонючая овца!"
"Ступай в часовню, там моли."
"Фу, нищая, кругом иди!"

Волков и крыс блестят глаза,
Пускай на вид голубь, овца...
Увидев дичи вновь кусок -
Сойдутся в хищников кружок.


Рецензии