Хозяйка костей

В озере тёмном
Кости белесые.
Кости белесые,
А душа черная.

Плачет ночами
Песни сплетая.
Песни сплетая -
Людей завлекая.

В свои владенья,
Где тина густая.
Тина густая,
Как сети сплетает.

Ноги да руки
Движенья лишая.
Движенья лишая -
В рабы забирая.

"Только мой голос
Тебе мил от ныне.
Милый, от ныне,
Ты только мой.

Я накормлю тебя
Озерною тиной.
Озерной тиной
Ума и лишу.

Дабы со мною
Остался на веки.
На веке остался
Очарован моим

Пением сладким
И волосом тёмным.
Волосом тёмным
Ведь связан ты им."

Так пропадает
Путник случайный.
Случайный ли путник?
А может он вы?

Все больше и больше,
В глубинах озерных,
Костей белесых
У чёрной души.


Рецензии