В воду

Коль тоска закралась в сердце
И наскучил серый мир,
Или ненавистью полон,
На сей бытия эфир.

Ты бери скорее вещи
И ложи их в свой рюкзак,
Берцы, дождевик и кофту,
Ну и что-нибудь поесть.

И в ночи, при первых звездах,
Из дверей ты выходи
И ступай, сквозь перекрёсток,
На отвесный брег реки.

По пути всех обвиняя
В своём горе и тоске:
Папу, маму упрекая,
Раз уж дали жизнь тебе.

Им припомни все плохое,
Не забудь и про других,
Бога матерни с лихвою,
Духов всяких там лихих.

Запнись трижды об корягу -
О бездушная та тварь...
Разлеглась, блин, на дороге.
Вот бы ей в печи пропасть.

И ворча, приди на берег,
Когда небо расцветает
Сотнями огней, узоров,
Им волна хвалу поёт.

К краю близко подойди,
В воду темну посмотри,
А потом на небеса...
И пошли все это на...

Все плохое, все обиды,
Все деяния лихих,
Всю ту грязь, что сидит в сердце -
Собери и утопи.

После, свесив в обрыв ноги,
Ням достань из рюкзака,
С грустным бесом поделиться,
Что ощенился слегка.

И вот тут, под песнь сверчков,
Среди трав ночных лугов,
Ты скажи "все не так плохо..."
И печенькой закуси :)


Рецензии