***

На небе выпуклая тайна.
На небе древневремья холод.
И ты строкой высокой - Майна! -
берёшь меня. Берёшь за ворот
и поднимаешь до отметки,
нам данной тайною старинной.
Вот позабыты табуретки...
вот мы уже не половины...
Мы вне времён и параллелей!
Мы вне имён, вне пароходов!..
И тонок ремешок на теле.
И лавой жар нейронных кодов!
VS

Вот неизведанный фарватер...
Скалистый берег...мели...рифы...
И время сужено в формате,
Где звёзды - выбитые цыфры!
И нам мигают маяками...
Сойдутся градусы...широты...
До боли жмём штурвал руками ...
Глубины...дали...и высоты...


Рецензии