Лицо

Я вижу мир сквозь серо-голубой
Оттенок стекол, что дала Природа
Волшебно- подчиненному народу
Зашить в лицо, под кожи бархат мой.
И этот цвет был выбран верно очень -
Он приглушает пламя от огня,
Что день и ночь горит внутри меня,
И я - фонарь, а свет мой позолочен.
Они и нос мне подобрали не спроста
Такой большой, ведь я могу вдохнуть
За раз весь лес и всю морскую суть
И неба голубого полпласта.
А пОд нос положили вместо рта
Две дольки яблока с корицей в карамели,
ЧтобЫ от поцелуев вечно млели
Родные, драгоценные уста.
И карамелью речь с губы стекает
Лишь в раковину с жемчугом ума,
Чужим мой голос непосильная сума,
И медь трубы неловко затихает.
Я столько слышала плохого обо всем,
Что постоянно при себе имею,
Как скованная цепью, столбенею
Себя увидев в зеркале любом.
Но все старанья ваши - даром, даром!
Я приняла свой облик гостем и слугой
Моей души. И маленькой рукой
Я сею дождь над буйственным пожаром.
И с пальца вечности не соскользнет кольцо
Ни в ходе времени, ни старости, ни бедствий,
Ведь на холсте каких-то соответствий
Вне протяженья будет жить лицо.


Рецензии
Глубоковесное... ☺️✌️

Рэссика   15.05.2019 00:44     Заявить о нарушении
спасибо)

Лиля Шевчук   15.05.2019 22:08   Заявить о нарушении