Уходящему

 
Каждый будет побежден.
Смерть к нам всем приходит в дом.
Старостью, врагом сражен,
Или просто ушёл в сон...

За спиной всю жизнь она.
Кому друг, кому судья.
Встретим мы её крича,
Иль обнимемся любя.

Она заберет друзей,
Любовь жизни твоей всей,
Рыбку, хомяка, кота,
Мать и деда... дочь, отца...

Будем молча горевать,
Печаль водкой заливать...
Или праздновать смеясь,
Как индусы, не чурясь.

Тьма ли там? Вечный покой?..
Может новый с жизнью бой?
Полыхающий ли ад?..
Светлый и небесный сад?

Вспомнят ли потом тебя?..
Коли вспомнят, то хваля?
Может хуля за глаза?
Забрала коли Коса...

Дадут тихо в земле гнить?
Решат череп, пузо вскрыть?
Сжечь и в небе распылить?
В стены погреба залить?

Кому скарб свой возложить?
Как они... Без тебя быть?..
С голодухи будут выть?
Мож начнут по царски жить?

Холод темной той воды
Ступни облизнет твои,
Смоет ног босых следы,
Встретят деда вновь деды...


Рецензии