Не дождутся! поднимемся!

Горжусь я нашим поколением,
Мы во всём стремились к достижениям,
И жили с верой, добротой, надеждой
Уйти скорей от жизни прежней.

В лихолетье, послевоенные года
Трудились там, куда пошлёт Страна.
Экономику Страны с копеечек сложили,
В космос первыми дорогу проложили.

Сельское хозяйство возродили,
Заводы, города восстановили.
БАМ построили, АЭС и ГРЭС,
Вот подъём, вот это был прогресс.

Но вдруг огромную Страну -  С С С Р
Раздели нынче догола, совсем.
Нас ниже плинтуса всех опустили,
Как снежный ком Союз весь развалили.

Ладно…, если это было бы к добру…
Та перестройка нам не ко двору.
Запасы с нашей кухни растащили,
В котле одна вода и каши не сварили.

Но как бы нас сегодня не давили
Ни внешние враги, ни наши воротилы,
Не дождутся…! Силён России ГЕН,
ОНА и МЫ поднимемся с колен!!!

Май 2019 г.


Рецензии