***

Расцвет пришёл... и думы с ним.
Зачем же подражаешь им,
Зачем живёшь как человек,
Сжигая свой короткий век?

Ты знаешь, места нет тебе
В сей серой пафосной игре,
Где каждый мнит себя святым,
Других же держит за скотин.

Нет удовольствия во благе
И яды радость не несут.
Забыться... Разве только в драке,
Быть может повезет - убьют.

И ляжешь ты в сырую землю,
Где ждет тебя глухой покой...
От скуки там истлеешь прежде
Чем духи грянут за тобой.

Скупым на чувства уродился
И не вскипает в жилах кровь
Когда другие рассуждают
Про страсть лихую и любовь.

Впустую время коротая
Рождаешь новый глупый текст...
Ты не желаешь ада, рая,
Ни бесконечность, ни конец...


Рецензии