ну и что, не забыл?

ну и что, не забыл?
томный вечер сгорал в чёрный уголь,
город тёмный в тумане корчился и ревел.
ну и что, не забыл?
как однажды сошли на убыль
и как город внезапно стал холоден, очерствел.

как смешно: самый близкий стал вспышкой чужим в секунду.
ты вчера обнимал меня, буквы свои дарил.
"я тебя навсегда запомню"
и "не забуду"
и ещё много слов, что ты мне наговорил.

ну и что, не забыл?
как наш смех жадно лил в себя неизбежность,
пальцы к пальцам, холодные руки, рассвет и мглу.
я когда-то дарила тебе всю девичью нежность,
а теперь ты проходишь мимо -
и я пройду.

столько слов было сказано, столько пропето песен,
самый ярко горевший уголь взял - и остыл.
ты проходишь с улыбкой, смешной и ужасно весел,
вспоминаю слова твои
и
ну и что, не забыл?


Рецензии