Непридуманный рассказ приезжей из Черкасс

           Есть страна, где о народе,
           Даже думать не хотят.
           Воровать там стало модой,
           Чтоб добытое продать.
           Олигархи правят балом,
           Это их родной конёк.
           Но зарплаты платят мало,
           Чтоб пустой был кошелёк.
           Коммунальные заплатишь,
           Хлеба не на что купить.
           На работе время тратишь,
           Чтобы дни свои прожить.
           Хуже всем пенсионерам,
           Это нищий контингент.
           Пенсия таких размеров,
           Что её почти что нет.
           Так живём, и так страдаем,
           Ну, а в прессе говорят.
           Что Европу догоняем,
           Чтобы стать в единый ряд.
           Пресса западная бодро,
           Не стесняясь, смело врёт.
           Им обманывать ведь модно,
           Голодающий народ.
           Вот бы им такое чудо,
           Хоть бы на год подарит.
           И узнать, как дальше будет,
           Этот запад с нами жить.

                г. Ялта.10.05.2019г.

                Ганночка В.Д.


               
            


Рецензии