Горячий

Ночь сменится туманом безрассудным,
Придут за ними ясность или дождь.
 Свет мир заполнит, станет абсолютным,
А если пасмурность, он станет непохож
На то, что мы хотели бы увидеть
И скрыто всё... Из дымки белый шлейф.
Пожалуйста, за крылья не держите,
Так  птица ощущает боль острей.
Безудержный полёт судьбы достоин,
Которой предрешён пусть каждый шаг.
То счастлив, то немного, но расстроен,
То зал пустой, то полон и аншлаг.
Гроза и мечется душа, а птицу ранит,
Та в отблесках от молнии... щадит.
Мятежная, к земле её не тянет,
Свобода... неприкаянностью мстит.
Раним я. Это счастье иль тревоги,
Но чувственность решает кем мне быть.
Стихи приводят  сердца монологи,
Горят страницы не успевшие остыть.
Но из огня взлетают мысли - птицы,
Не обжигают, кто проникся, их поймав.
 Владел, как в Риме, землями патриций,
Люблю!  Права! Кровь   сердцу  предоставь!


Рецензии
Очень талантливые и глубокие стихи с замечательными авторскими эпитетами и метафорами. С теплом - Маргарита.

Маргарита Декабрьская   23.05.2019 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Олег Кротов 2   23.05.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.