Запах дождя

Вы помните, как пахнёт дождь?
Тот давний дождь из детства...?
Он пахнёт соснами,
Листвой и веткам весною..
Асфальтом мокрым
И землёй...
Он навсегда с тобою.
Открой окно..
Закрой глаза...
Вдохни дождя мгновенья..
Перед глазами та весна..
Та школа..
И веселье,
Когда по лужам ты бежал
И радовался брызгам,
Когда с друзьями ты играл,
И зонтик был бессмыслен.
И смех,
И мокрая листва..
И форма вся промокла..
А дождь все льёт..
И запах тот
Ты вспомнишь, где угодно...


Рецензии