Вкусно и полезно

Чай с тортиком кто же не любит?
А пончики, коржики, пудинг?
Но только представьте, что тортик
Совсем некрасивым стал, блеклым...
Конечно, нарядный лишь тортик
Охотно попросится в ротик.
Но вид нас, бывает, обманет.
И блеском конфета заманит.
А зубки ее сторонятся,
Ведь сахара зубы боятся.
Морковку они обожают,
О яблоке свежем мечтают.

Кто любит еду с огорода,
Тот силу берет от природы.
Вот овощи сочные наши,
Вот фрукты: насыпем их в кашу.
Горсть ягод в кефир мы добавим,
На скатерть все это поставим.
Не стол получился, а праздник!
Полезно и разнообразно.

На празднике скушаем тортик,
А так иногда - пирожок.
А чтобы быть сильным, здоровым,
Фрукт с овощем кушай, дружок!


Рецензии