Камень на песке

Я счастлив быть тем камнем на песке,
Что не болел вчерашнею тревогой,
Так славно быть никем в ничьей тоске
И становиться твердым понемногу.

Подставив бок назойливой волне,
Глотаю мир солоноватой пеной,
Прекрасно, когда этот мир - во мне,
И не грозит булыжником измены.

Нет счёта дням, растраченным в раю
На прошлых жизней смутных эпизоды.
Мечты мертвы у пляжа на краю,
Утопли в полурадужных разводах.

Как чудно, вместо крика - тишина,
Зализанная шорохом приливов,
Лишь только в ночь щербатая луна
Всё убегает по дорожке торопливо...


Рецензии