Один чудак

Один чудак
(Пусть будет безымянным)
Твердил, держа в руке своей стакан,
Что мог бы на плоту он деревянном
Отправиться бесстрашно
В океан,
Чтоб отыскать в нём остров
Неизвестный,
Где теплый день сменяет теплый день,
И с неиспорченной островитянкой
Местной
Делить до старости огромной
Пальмы сень.
Саней скрипучих с лета не готовить,
В набедренной повязке из травы
Под звёздами о вечном славословить,
Не покрывать ушанкой головы,
Не запасаться впрок нехитрой снедью,
Не забивать вещами гардероб,
Не дорожить ни золотом, ни медью -
Жить без бумаг, что загоняют в гроб.
Он говорил, но из его кармана
Торчал от десяти ключей брелок.
Болтая о просторах океана,
Он из рутины вынырнуть не мог.
Слова, увы, стеной встают на страже,
Над пустотой клубятся, как туман.
Когда чудак об островах расскажет,
Посмотрим, что же прячет он в карман.


Рецензии
хорошие стихи. Со смыслом.

Плывущий Один   16.05.2019 22:22     Заявить о нарушении
не зА чьто.)))

Плывущий Один   16.05.2019 22:29   Заявить о нарушении