Ты словно свечка в полутьме

Ты словно свечка в полутьме
Горишь душа... Но не сгораешь
И в этой странной тишине
Ты в чьих руках так тихо таешь?

И светлячков ты ночью манишь...
Тех кто летит к тебе на свет!
Но никого ты не обманешь -
Там где пожара в тебе нет...

Хранить тебя... Беречь огни
И в глупой страсти не сгорая!
Тобой наполнив свои дни
И выживать в томленьи мая...

Мне пить твоё дыханье вишни
И падать вновь в озноб дождей...
Кто виноват... Что третий лишний?
В тени мерцанья
                Миражей...


Рецензии