Мне дорога, как...

Люблю  Тебя, как  старую  игрушку…,
Казалось  бы, отжившую  свой  срок.
Допустим, как  без  ручки  погремушку,
Или  Зайчонка  одноухого, без  ног.

Именно  с  ними  расставаться  не  спешим,
Исподволь  чувствуя, что  наше  сердце
В  миг  откровения  принадлежало  Им,
Наивным  и  надёжным  Друзьям  детства.

Ласкали  и  бросали  сколько  раз,
То  на  груди  у  нас, то  под  кроватью  в  пыли…
Грелись  в  тепле  их  пуговичных  глаз,
Которые  нас  так  любили.

Мне  дорога, как  старая  игрушка,
Пусть  даже  брошу, иль  обижу  невзначай…
В  конце  концов  опять  к Тебе, Подружка,
Я  возвращусь… Не  выгонишь? Встречай…


Рецензии