По небесному океану

В небе лодочка плывет,
На борта качается.
Облака о корпус бьет,
Бакена встречаются.

Ярким светом бакена
Метят путь для лодочки.
А она всегда одна
Ровною походочкой.

А она себе плывет,
На борта качается.
Океаны черных вод
Правда, не кончаются.

Нет в них новых пристаней
И порты отсутствуют.
Неуютно как-то ей
Искренними чувствами.

Бакена в огнях горят,
Лодочки обслуга.
Все движенья наугад
По ночному кругу.

Между ярких бакенов
По бездонной чаше.
И бортами облаков
Острова не краше.

Долго лодочка плывет
К лучику рассвета.
Время медленно идет,
Бакена ей светят.

Но бескрайний океан
Гаснет на рассвете
И потухнут бакена
В солнца ярком свете.

Затеряет лодки след
До ближайшей ночки…

У природы края нет
Для приятных строчек.

2014


Рецензии