Научи нас любить

Научи нас любить. Ненавидеть учить нас не надо.
Ненавидеть умеем - учила нас вся наша жизнь.
Мы пронизаны злобы и зависти медленным ядом.
Мы бросаем родные дома, как из тюрем бежим.
Как рабы, что не могут почувствовать счастья труда,
за заморские пряники Родину мы бы продали.
Да найти покупателей трудно. Мы рвёмся туда.
А они говорят нам: «Зачем вы? Мы здесь вас не ждали».
Ненавидят? Любой ненавидит засилье клопов,
муравьёв, тараканов, мокриц и иных паразитов.
Бывший раб никогда ничего созидать не готов.
Созидание с рабством не сосуществуют. Финита!
Из одышливой злобы ни каш, ни металл не сварить.
Гость непрошеный точно не станет хозяином в доме.
Ненавидеть учить нас не надо. Суметь бы любить.
Но любовь мы в себе до сих пор в раннем детстве хороним.


Рецензии
Да, как у Некрасова: "То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть".
Всё правильно, Оль.

Татьяна Ильина-Шумкина   13.05.2019 15:20     Заявить о нарушении