Майский этюд

Облака как белые барашки
По небесным пастбищам плывут,
Из лазоревой красивой чашки
Влагу дождевую жадно пьют.

А потом, когда уже напьются,
Даст земля их влажности приют.
Громом гроз весенних рассмеются,
Ливни озорные изольют.

Радуется шаловливый ветер -
Вечный их хозяин и пастух.
Он за них перед весной в ответе.
Маю он веселый верный друг.

12 мая 2019


Рецензии