БОИ ЗА КРЫМ

Моя малая РОДИНА-Крым-
В Керчи родился я в апреле.
Да,крымский я мальчишка;
Появился прям перед войной
Матроса крымского сынишка.

Враг был силён,как зверь
и,как собака зол,бездушен.
Окружал Крым со всех сторон-
Над городом постоянно дым.
Атаковал с моря,с воздуха,суши-
Им был нужен срочно Крым.

По крымской горной земле-
Во время этой страшной бойни;
В сраженьях кровь лилась рекой.
Смерть всегда ходила рядом-
Вроде следила за тобой.

Немцы с румынами,как звери-
На глазах у населения наглеют.
Даже женщин,стариков,детей-
Никого из русских не жалеют.

Бои длились день и ночь-
Уж силы наших на исходе.
Нам говорят:"Ребята потерпите"
Уж помощь где-то на подходе.

Нас бомбили с самолётов-
Всё небо было в их крестах,
Но нас не испугал их вой.
Черноморцы не стали на колени-
Смело,вступая в неравный бой.

От наших славных бескозырок
В смертельной жуткой схватке-
Немцы и румыны в испуге
Разбегались без оглядки.

Весь Крым в пожарищах в дыму-
Дым,как сплошной туман.
Враг окопался где-то там-
Бесполезно смотреть в даль.
Знайте,не сдадим мы Крым врагу-
Ведь погибнуть за КРАЙ родной;
На никому из нас не жаль!










 

 


Рецензии