Мы тоже ждать такую встречу будем...

В одном из украинских городов*
"Бессмертный полк" свидетелем был чуда:
На фоне редких в небе облаков
Под песню "Журавли" вдруг ниоткуда

Три клина настоящих журавлей
Явились покружиться над колонной
С портретами шагающих людей!
Казалось, песня им была знакомой:

Пока звучали песни той слова,
Кружились журавли над головами!
"Возможно, в каждом журавле жива
Солдатская душа! Герои с нами

Хотят сегодня праздник разделить!" -
Воскликнул кто - то и махнул цветами.
Ну как иначе можно объяснить
Такое чудо?! Многие сердцами

Поверили, и слёзы на глазах
Мешали рассмотреть гостей получше,
И было сложно передать в словах,
Что чувствовали все, когда за тучей

Последний скрылся журавлиный клин.
Пока звучала песня, всё летали,
Как будто песня "Журавли" - их гимн,
И им его прослушать в праздник дали!

Так те, кто составлял "Бессмертный полк",
Своих родных порадовали чудом!
Счастливые, кто видеть это мог!
Теперь мы ждать такой же встречи будем...

* город Николаев, 09.05.2019 г.


Рецензии
Душевно, сердечно, и в то же время грустно, печально, но жизненно и правдоподобно. Спасибо ВАМ за столь прочувствованное произведение. С уважением - Тихон.

Тихон Громыхалин   25.05.2019 19:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
С уважением,

Наталия Смирнова 3   27.05.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.