Человеку до них далеко...

 Всё чаще встречаются ужасные картины: животные,
 привязанные  к  дереву в лесу или к рельсам железной
 дороги, обречённые человеком на верную гибель…


Человек превратился в зверя,
В тварь бездушную, может быть.
Я глазам своим даже не верю,
Как земля его может носить?!

Мы давно поменялись местами:
За хозяина пёс умрёт.
Человек же, в разладе с мозгами,
Пытку новую изобретёт.

Что творите?! Опомнитесь, люди!
Ведь за всё вам держать ответ.
Вы - не Боги и даже не судьи,
Полномочий таких у вас нет!

От людей всё живое страдает,
Беззащитных обидеть легко.
А они всё равно нас прощают,
ЧЕЛОВЕКУ ДО НИХ ДАЛЕКО...

В их глазах не увидите злобы,
Только преданность, только любовь.
Сколько времени нужно, чтобы
Человеком родиться вновь?!


Рецензии
Предательство,это свойственно исключительно только человеку. Люди предают друг друга,часто даже не отдавая в этом никакого отчета...

Павел Морозовв   16.05.2019 09:13     Заявить о нарушении
Согласна, Павел!

Валентина Копылова   16.05.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.