Поверишь

Поверишь и в Бога и в чёрта,
и в лестницу на небеса,
когда босоногой девчонкой
заблудишься в диких лесах.
Такое реалити-шоу!
И тёмные силы гнетут,
и страшен и шёпот, и шорох
и судьбы беззвестные ждут...
Но выйдешь . И вынесешь душу.
 ребёнком  больным на руках - 
птиц нежно- серебряных слушать,
 усталую ветром ласкать.
Проста, как стекло и прозрачна,
вольёшь в себя ласковый май
с невинным его новобрачьем
и  звоном, сводящим  с ума.
И после начнёшь точно птицы,
на лёгких свистеть языках,
в зелёные кутаясь ситцы,
смотреть на горячий закат.
Легко забывая плохое,
забудешь гнилые леса.
Май вспомнится, зелени  холод
и лестница на небеса.

 


Рецензии