ваятель был смущен и огорчен

Ваятель был смущен и огорчён,
все дни и ночи в трудах ночуя.
Он забывал про еду и сон,
в себе носил истину благую.

Однажды он шагнуть в тайны бытия,
наслаждаясь кусочком белой глины,
создал Её, что могла сиять
и озарять его свинцовые седины.
 
Его сосуд наполнен влагой,
он оживил свою далекую мечту
и голубем взлетел над плахой -
благословляя преданности чистоту.


Рецензии