Земная страница

Широка Земли страница -
Воет грустная печаль.
Величавая светлица,
Как незыблемая сталь.

Пробежались неба струны
По проталинам степным,
Заразили местность жизнью,
Озаряя томный дым.

Раскачались перелески
От порыва ветерка,
И волной по чахлой травке
Он встряхнул лугов бока.

Вот и новая Веснушка
Будит серые кусты,
Громче бахай, погремушка,
Всколыхни полей бразды.


Рецензии