Мне б Богу Богово отдать...

Мне б Богу Богово отдать
И расплатиться с этим Богом.
Но на земле не мне решать,
Что станет, завтра, эпилогом.

Вот, режет лезвие кадык...
Я кровью пачкаю бумагу.
Как я привык к тебе, мужик...
Делюсь медалью: За отвагу!

Боюсь за прошлое, сейчас
И не боюсь, увы, за завтра.
Никто здесь, больше, не предаст:
Уж предано все государством.

Как следствие - ничто не в счет:
Кому-то кесарево в мире.
Кому-то славу и почет.
А большинство, опять, забыли.


Рецензии