Вес раздумий

Я ехал полем на двуколке,
В закат клонился жаркий день.
Скрывался зной, за дальни долы,
И ввечеру ложилась тень.

Пшеницы спелой ароматы,
Медвяный запах чабреца.
Тумана легкая прохлада,
Касалась, словно шелк, лица.

Дорога далее петляла,
И путь стелился, не спеша.
Пыль над дорогой оседала,
И думой полнилась душа.

Ведь нет аршина, чтоб измерить,
И чаши нет, чтобы испить.
Ведь, невозможно их примерить,
И в шкаф (как платье), положить.

Им не гореть в костре дровами,
И не стереться, как перу.
И не растаять, как росинкам,
Под солнцем жарким, по - утру.

Неспешно вечер опустился,
И, вдруг пришло, само собой:
Раздумья наши - невесомы,
Но, груз их - тяжек так, порой…


Рецензии
Интересные мысли, Владимир, впечатляюще!

Жюр22   31.07.2019 20:40     Заявить о нарушении
И не такое в головушку приходит🤣🤣🤣.
Иногда пишешь и диву даешься, как такое привиделось.
Благодарю за тёплый отклик, надеюсь, что тема действительно получилась💪💪💪💪💪💪💪.

Владимир Ревин   31.07.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.