Страшно жить не доверяя...

Не знаю сколько, много или мало,
Мне быть под небом голубым осталось.
На многое вокруг меняю взгляды,
Придирчиво смотрю на тех, кто рядом.

Как ни крути, но в мире всё конечно,
И я покину этот мир конечно!
Сам становлюсь с годами осторожным,
И потому ищу людей достойных!

Ищу надежность, не улыбочки на лицах,
Ведь истинных друзей, их единицы.
Но мне других в конце пути не надо,
И потому один в огромном стаде!..

Вокруг подлог, предательство... О, Боже,
Не верю никому! Себе наверно тоже...
Устал от лицемерия, обмана,
Устал зализывать на сердце раны.

Да, одинок сейчас,.. и мне никто не нужен!
Заметит кто-то - парень, ты контужен,
Обжёгся раз, ну два... Что сразу вопли,
Что растирать здесь по бумаге сопли?..

И хватит ныть, ведь жизнь, она прекрасна,
А в недоверии прожитая - напрасна!
............................
И этот кто-то неплохой ведь малый,
Его в друзья я запишу пожалуй!..


Рецензии
Благодарен за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   26.03.2022 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.