Сказочные сны

И белою фатою старый сад,
Струился и кружился водопадом.
Хозяйка, ты со мною снова рядом,
И одуванчики насмешливо глядят.

И вишни лепестками отдают,
Свою вуаль ветрам на растерзание.
И соловьёв певучие лобзание,
Лишь для меня деревья берегут.

И свод небес готов уж для полёта,
Ты руки словно крылья раскрывай.
Я поддержу тебя, люби, живи, дерзай,
Другим ведь подыматься не охота.

В ночи лишь звёзды яростней горят,
Кому-то тьмой, кому-то нитью путевою.
И ангелы и демоны со мною,
Насмешливо и буднично глядят.

Кто мы, сегодня, в пелене весны,
И чья дорога ближе оказалась.
Чуть дёрнуло струну, такая малость,
А сад кружится, - сказочные сны.


Рецензии