Моя доля...

Сижу в беседке: солнце спину греет,
Вокруг сад силу зелени берёт.
Кого-то жизнь жалеет и лелеет,
А предо мной-заросший огород!

За ним травы, немалая делянка,
Стояла в пояс, нынче полегла:
Свалил дождец, что ночью вкусно "плямкал"-
Спине пи*дец! Такие, брат, дела...

И призывает всё меня к ответу
Жестокому, и только одного?!
Но нету сил, хоть "выкрути", ну нету!
И не скажу я больше ничего.

А солнце снова тучами укрыто,
Но беспощадно душу бередит
Вид огорода. Говорю сердито,
Что я-солдат не ранен, а убит!

И вспоминаю молодые годы,
Как за работой  пел я, как Кобзон,
И милости не ждал я от погоды..,
Да шутки ли-сорок второй сезон.

Сей каторги тяжёлой, бесполезной
И бесконечной?! Брошу так и быть!
И грею сердце мыслью той болезной,
И невозможно тянет закурить!..

Ибупрофена выпью перед "битвой",
Ремнём солдатским туго утянусь,
И косу наточу свою, как бритву,
И уложу траву в валки-клянусь!
 
          * * *


Рецензии
Верю, что Вы всё же в валки траву уложите, такой уж твёрдый характер... С добрыми пожеланиями в работе и теплом-

Надежда Ансеева   15.05.2019 13:53     Заявить о нарушении