И только так...

/из записок таксиста/

Он говорил, что невозможно
Найти рабочего сейчас
Квалификации серьёзной
Любого профиля у нас.
И несерьёзной, кстати, тоже,
Ведь никаких училищ нет -
Хоть сам пытайся с умной рожей
Давать учительский совет:
- А я ведь, друг, руководитель,
А не какой-то водолей! –
И мужичонка деловито
Крутнул стекляшку у дверей, -
Проветрюсь чуть… Совсем в запарке
Последний месяц бытия –
Наверно, звери в зоопарке
Живут достойнее меня!
Хоть умирай… - Зачем такое? –
Спросил клиента. – Надо жить,
А олигархов племя злое
Отправим березняк валить!
- Легко сказать… А президента?
Ведь он стоит за них горой.
- Заменим! …С этого момента
Нам нужен человек иной,
Как в Белоруссии, согласен?
Пускай работает мужик
И чует кожей, как опасен
Олигархата злобный рык.
И только так, мой друг-товарищ! -
Клиент потёр башку рукой,
Сказал: - Согласен, понимаешь… –
И вышагнул в рассвет рябой.


Рецензии