Судьба у всех своя

Судьба...
У всех различная -
Своя
И состоит из личных проб,
И из своих ошибок,
Но почему-то -
Сваливаем на неё всегда
Набитые самими на лбу шишки -
Суём носы туда,
Куда совать не надо,
Надеясь на извечное "авось",
А получив заслуженную плату,
Клянём Судьбу,
Забыв про свой неутомимый нос,
Что сунули -
Вот так всегда бывает -
Ошибки делаем -
Потом клянём Судьбу -
Она ж тебя совсем не заставляет
То делать,
Что накличет на тебя беду ?!
У всех своя Судьба-
Одни , обжегшись как-то,
Научатся чему -то своему,
А кто-то
Будет постоянно наступать на грабли
И портить этим жизнь,
И будущность свою...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии