Русь такая но моя

В далеке я жил далеко
И была одна страна
И заботилась о сыне
И заботиться должна

Вся история как есть
Через сердце здесь прошла
Где же Русь и где та весть
Чтобы доброю была

Разделились все вокруг
Мы теперь в чужой стране
Вот таможня я не друг
Смотрят на меня из вне

Хоть родная эта речь
Хоть радной ещё язык
Широта моря и степь
Путешествовать привык

Друг мой с Латвии
Я с Молдовы
Мы на русском говорим
Да остался отпечаток
Мы теперь на веки с ним

Отвернулась ты спиной
Может мы спиной стоим
Хорошо было с тобой
Вот тоскуем и молчим

Но родное всё же есть
Вот история язык
Нет роднее языка
И к другому не привык

Пусть таможня и запрет
И тебя не вижу я
Уже много, много лет
Ты история моя

Русский я хоть не похож
У меня нет больше глаз
С человеком тоже схож
Хочешь проверяй сейчас

Повернись ты Русь опять
К Богу сильно всей душой
Буду я любить страдать
Буду мысленно с тобой


Рецензии