Заоконный друг

Сидит на ветке птица,
Глядит в моё окно,
Сидит и не боится –
Знакомы мы давно.
Я ей не раз шептала:
«Привет, мой друг, привет»,
Она слегка кивала
И каркала в ответ.
Ворона или ворон –
Я в этом не мастак,
Кто каркнет, тот и дорог –
Не друг, но и не враг.
Весь этот день – запарка
Дел неотложных воз!
Ты надо мной не каркай,
Не создавай невроз.
Но подолью елея:
Мол, мы друзья навек.
Не каркать не умеет,
Она ж не человек!
Сидит себе на ветке
И смотрит мне в лицо.
Хоть каркает нередко,
А не из подлецов.
Меня замутит зависть
(А может, замутит?),
Хоть я летать стараюсь, –
Бескрылый не взлетит.
Наш разговор короткий:
— Привет. И:  — Кар! – в ответ.
Берёза! Машешь веткой?
Ну, и тебе – привет.


Рецензии
Всё живое откликается на внимание, я тоже это замечала.
Спасибо, Людмила Станиславовна.

Елена Вознесенская 2   13.05.2019 18:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена. У меня что-то с Интернетом, потому ответила не сразу. Очень много мероприятий, некогда разбираться. Всего Вам доброго.

Людмила Ашеко   15.05.2019 09:15   Заявить о нарушении